Presbyterium

Die Evangelische Kirchengemeinde Krefeld-Süd wird von einem gemeinsamen Presbyterium der beiden Kirchbezirke Lutherkirche und Markuskirche geleitet. Presbyteriumswahlen finden alle vier Jahre statt, wahlberechtigt sind alle konfirmierten oder über 16 Jahre alten Gemeindeglieder. Wählbar ist man als mindestens 18-jähriges Gemeindeglied.

Die Einführung der neu gewählten Presbyter und Presbyterinnen findet am 13.03.2016 um 10.30 Uhr im Gottesdienst in der Markuskirche statt. Für die Wahlperiode 2016 bis 2020 bilden folgende Personen das Presbyterium unserer Gemeinde:

Markuskirche:

• Klaus Armonies, Mitglied im Vorstand des Gemeindeverbandes Krefeld, Internetbeauftragter
  • Nils Bußee, Jugendausschuss
  • Katrin Bennertz, Ausschuss für Theologie und Gottesdienst, Delegierte zur Kreissynode
  • Werner Heuberger, Finanzkirchmeister, Delegierter zur Kreissynode
  • Wiebke Jepp, Jugendausschuss, stellv. Vorsitzende